杨兴平副省长一行调研我院及大运会场馆建设

本网讯(记者 何琳? 摄影摄像 陈杨)就在成都接过国际大体联会旗世界大运会正式进入“成都时间”,717日上午9:30,四川省副省长杨兴平率领四川省教育厅、四川省体育局、成都市大运会办公室、成都市教育局、龙泉驿区委区政府相关部门负责人一行来到四川国际标榜职业学院,就第31届世界大学生夏季运动会场馆建设情况进行实地调研。

在四川国际标榜职业学院党委任再生书记、刘一沛院长、阎红理事的陪同下,杨兴平一行先后实地调研了学校图书馆、正在建设中的综合性体育馆、成都女红创意创客空间、奥运纪念馆以及传统手工艺传承创新生产性实训基地。并听取了学校体育馆将作为第31届大运会排球训练馆的设计理念、工程建设进度,学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面工作的汇报。

调研中,杨兴平对学校的办学特色、以美与健康提升人的生命品质的办学理念给予了充分肯定。他说,这是第四次来到标榜学院,学校的变化很大,不变的是办学的初心和教育的理想。他高度评价了学校以生为本的体育俱乐部教育教学理念,对学校体育俱乐部建设理念和社会服务功能十分认同;在看到创客空间的许多学生作品申请了专利,科技成果实现了转换,杨兴平副省长对学校创新创业教育做得扎实、落到实处、惠及学生表示了肯定;同时对生态校园建设、环境育人以及无处不在的养成教育表示了赞许。
杨兴平强调,标榜学院作为省级示范高职院校,也是唯一一所民办示范高职院校,承担着为健康中国培养高素质技术技能型人才,为地方经济发展提供人才支撑的重任。学校要坚持办学定位,不断提升人才培养质量,发挥特色,大力推动内涵发展,不断提升创新能力,抓住机遇、提升办学层次,为第31届大运会和地方经济发展贡献力量。
四川省政府副秘书长刘全胜、省教育厅副厅长古丽帕丽、省体育局副局长杨利民、成都市副市长刘筱柳陪同调研。